2019
   综合新闻
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019
中科院科学传播局刘剑副局长一行调研数学院
2019-04-26 | 编辑:文/王翠斌 图/王林

  4月25日上午,中科院科学传播局刘剑副局长及政务信息处相关同志,北京分院宣传教育处相关同志等一行到数学院专项调研政务信息工作。数学院党委书记、副院长武艰,发展中国家科学院院士、中科院预测科学研究中心主任汪寿阳研究员,数学院信息宣传相关工作人员出席了座谈会。  

  武艰书记主持会议并致欢迎辞。他感谢中科院科学传播局一直以来对数学院科学传播工作的大力支持。接下来,他汇报了数学院的整体概况及科学传播相关工作,重点介绍了数学院政务信息工作。报告期间,与会人员围绕数学院的政务信息具体工作进行了深入交流与研讨。   

  刘剑副局长在讲话中肯定了数学院政务信息工作的成绩,并对数学院的科学传播工作提出了几点建议:重视政务信息的顶层策划和站位高度,密切结合国民经济和社会发展,在选题方面进行拓展,做好高质量报送工作;重视新时代全媒体平台,建设数学院的融媒体平台,传播科学知识、科技成果、科技人物和创新文化;以建国、建院70周年为契机,强化网站和可视化视频等宣传工作,扩大科学院和数学院的影响力。 

  汪寿阳研究员在发言中汇报了预测中心多年来的政务信息报送情况,并对政务信息工作提出一些建议,包括加强对报告撰写方面的培训;对报送的政务信息进行分类,提高报送的时效性等。同时,他也建议数学院的政务信息工作人员要增强选题策划能力,如可以把数学大家的发言建议整理成专报等。 

  调研期间,武艰书记陪同刘剑副局长一行参观了数学馆。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接